Veja passo-a-passo:
1-Separe uma xícara pequena, uma pequena porção de óleo,uma porca e um pequeno pedaço de barbante.figura 01
02- depois pegue o barbante e amarre junto a porca, de maneira que ele fique com uma ponta que mais adiante servirá de pavio, lembrando que quanto mais gorro o pavio maior será a intensidade da chama e mairo o consumo de óleo também.figura 02:
03- Agora despeje uma quantidade razoável de óleo na xícara de maneira que a outra metade do pavio (figura 02) não fique mergulhada no óleo. figura 03.
04- Por fim mergulhe o pavio no centro da xícara com óleo, lembrando que ele deve estar necessáriamente no centro , pois, estando nas bordas, correria o risco trinca-lá e o pavio se apagar com mais facilidade. figura 04
Está pronta a sua vela caseira, lembrando que você também poderia usar banha de porco, óleo queimado de veículos e de repente até outro liquido mais inflamável, mas foi optado pelo óleo de cozinha por estar mais a mão e por ser menos perigoso.
creditos:ed-mattar
Nenhum comentário:
Postar um comentário